+
Accede a tu cuenta

 

O accede con tus datos de Usuario El Periódico Extremadura:

Recordarme

Puedes recuperar tu contraseña o registrarte

 
 
 

Uma via comunicará {Sor} {Valentina} Mirone com a rotunda de {Berrozana}

Além disso, na rua São Julián se habilitarão 17 lugares de estacionamento

 

Uma máquina trabalha já na zona. - TONI GUDIEL

ALEX DE MATÍAS
22/08/2019

El vereador de Fomento no Câmara Municipal de Plasencia, David Dóniga, informou ontem de que uma via, só/sozinho para veículos, comunicará o final de {Sor} {Valentina} Mirone com a rotunda da porta {Berrozana} e que se criarão 17 lugares de estacionamento na rua São Julián, detrás do lar de maiores/ancianidade Porta {Berrozana}.

Na segunda-feira passada as máquinas começaram a trabalhamos/trabalhámos no levantamento do pavimento no em torno da porta {Berrozana}, face à Casa da Juventude, tal como anunciou a Câmara Municipal que disse que começariam después do ponte/feriado de Agosto. «El objetivo destas obras é melhorar a acessibilidade e o trânsito de veículos nesta zona tão transitada e utilizada. El tempo de execução será de cinco meses e se atuará numa superfície de 2.300 metros quadrados», assinalou o vereador de Fomento.

um {víal} até à rotunda / Uma das principais ações será a construção de um via para veículos que vá diretamente à rotunda da porta {Berrozana} desde o final de {Sor} {Valentina}, com o que terá mais espaço para o trânsito de veículos e a outra ação principal é a criação de 17 lugares de estacionamento «que estarão situadas na rua São Julián, já que os que tinha nesta zona face à Casa da Juventude serão eliminados», explicou Dóniga.

Esta zona sempre foi um ponto complicado para a circulação/trânsito de veículos e para os viandantes ao confluir o início da ronda do Salvador, o final de {Sor} {Valentina} Mirone e o começo, depois da rotunda, da rua Manuel Bermejo e a ronda {Higuerillas}.

Os trabalhos para melhorar a acessibilidade e o em torno consistirão na alargamento do acerado da zona onde está a Casa da Juventude e o situado frente a este prédio e no troço de muralha, onde, além disso, se construirá uma pequena praça/vaga de paralelepípedos de granito. Na parte de em cima, justo onde confluem o final de {Sor} {Valentina} e o início da ronda do Salvador, se fará uma pequena ilhéu direccional, com zona verde e se mudará e melhorará também o mobiliário urbano, como papeleiras, bancos e postes de iluminação. A empresa adjudicatária é {Araplasa}, por um montante de 140.504 euros.

Finalmente, {recordar} que, por enquanto, as obras se estão a fazer sem corte permanente ao trânsito de veículos.